文字サイズの変更を設定します。
ホーム > お知らせ一覧 > お知らせ >  給食における地産地消の取り組み【しるきーも】

お知らせ一覧

給食における地産地消の取り組み【しるきーも】

2018年2月8日|お知らせ

11/30昼食 地産地消メニュー
新潟市北区で特産化に向けて取り組んでいるサツマイモ「しるきーも」を使った天ぷらを提供しました。特徴はシルクのようになめらかで濃厚ながら後に残らない甘さです。患者さまからは「甘くて美味しかった」「もっと食べたかった」という声が聞かれました。一切れだけでなく、もう少し多く提供できればよかったと反省し、次に活かしたいと思っています。今後も季節感を大切にしながら給食づくりに取り組んでいきたいと思います。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA