採用情報はこちら

栄養科

栄養科概要

栄養科では患者様に美味しい給食を提供すること、そして患者様一人一人の栄養を管理することが主な業務です。

栄養科の取り組み

給食では患者様に人気のあるメニューをメインにイベント食を企画しています。また食事から季節を感じてもらおうと旬の食材を取り入れ行事食の提供も行っています。

患者様一人一人に合った栄養を考えるとともに、食べやすい大きさや形態についても工夫しています。

年4回‘みなみはま栄養たより’を発行しています。
食事だけでなく、健康に関する情報も提供したくて取り組みました。

これからも、美味しい食事と情報を提供したいと思っています。また、地産地消にも取り組んでおります。

イベント給食の一例

  • お花見弁当
  • こどもの日
  • 生寿司
  • 節分
  • 七夕メニュー
  • 地産地消やきなす