いなほ園ブログ
本日のプログラム「キュウリで一品を作ろう」
いなほ園の園芸プログラムにて育てていたキュウリは順調に成長し、大量に収穫できています。
そのキュウリを使って、キュウリの浅漬けと中華風きゅうりを作ってみました。
浅漬けは薄切り、中華風は小さく乱切り、味付けもキュウリの大きさ・量を見ながら微調整していきました。
夕食時に食べる予定です。皆さん楽しみにされているようです(#^^#)
本日のプログラム「キュウリで一品を作ろう」
いなほ園の園芸プログラムにて育てていたキュウリは順調に成長し、大量に収穫できています。
そのキュウリを使って、キュウリの浅漬けと中華風きゅうりを作ってみました。
浅漬けは薄切り、中華風は小さく乱切り、味付けもキュウリの大きさ・量を見ながら微調整していきました。
夕食時に食べる予定です。皆さん楽しみにされているようです(#^^#)